お米を使ったワンプレートランチ♪♪

応募資格

市内に居住または通勤・通学している人     

募集内容

ご飯がすすむワンプレート                 

応募方法

指定の応募用紙に、作品の写真またはイラストを添付し、必要事項を記入のうえ、下記の応募先に郵送またはお持ちください。
※小中学生は、各学校へ提出してください。

応募用紙

募集期間

令和元年7月19日(金)から令和元年8月30日(金)まで

審査方法

◎一次審査

実施期間:令和元年9月上旬〜

審査方法:佐賀県栄養士会の管理栄養士等による書類審査で12点を選出する。

◎二次審査

実施日:令和元年10月19日(土) 午前9時〜正午

実施場所:鳥栖市保健センター(予定)

審査方法:佐賀県栄養士会の管理栄養士等で構成する審査会により、入選者(調理補助者は1人まで)が

     調理した作品の試食審査を行う。

審査基準

美味しさ、彩り、栄養バランス、アイデア(調理の手軽さ、食材の使い方等)、調理技術

表彰

最優秀賞  1点 賞品 (お米10kg、鳥栖産農産物、図書カード3千円分、とりごえ温泉栖の宿

            ペア宿泊券)
優秀賞   2点 賞品 (お米5kg、鳥栖産農産物、図書カード2千円分、とりごえ温泉栖の宿

            ペアランチお食事券)

佳作    3点 賞品 (お米2kg、鳥栖産農産物、図書カード千円分、とりごえ温泉栖の宿

            ペアランチお食事券)

入選    6点 賞品 (お米2kg、鳥栖産農産物、図書カード5百円分、とりごえ温泉栖の宿

            ペアランチお食事券)

 

※応募参加者全員に参加賞があります。

発表

二次審査の様子や表彰作品は、市報及び市のHPで公開します。

その他

・応募作品は、他の料理コンテスト等で未発表のものに限ります。

・応募後の献立のレシピに関する著作権等の権利は、主催者に帰属するものとします。

・応募書類の内容等は、応募者の了承なく本コンテスト以外の目的で使用しません。

本市では地産地消を推進しています。ぜひ地元食材を使用しましょう。

主催者(応募先)

鳥栖市米消費拡大推進連絡協議会事務局(鳥栖市役所農林課内)

〒841-8511 佐賀県鳥栖市宿町1118番地
電話番号 0942-85-3563


 

■ お問合せ先
〒841-8511 佐賀県鳥栖市宿町1118番地
鳥栖市役所 経済部 農林課 農政係
電話番号 0942-85-3563 ファックス番号 0942-83-3095
e-Mail nourin@city.tosu.lg.jp
更新日:2019/7/5