本文
第22回米米(こめこめ)コンテスト作品募集 お米をおいしく食べよう!~暑い夏をのりきる時短アイデアレシピ~
応募資格
市内に居住または通勤・通学している人
募集内容
お米をおいしく食べる、お家で作るごはん時短アイデアメニュー
(材料はお米となるべく身近なものを使用)
応募方法
指定の応募用紙に、作品の写真またはイラストを添付し、必要事項を記入のうえ、下記の応募先に郵送、メールまたは窓口にお持ちください。
※小中学生は、各学校へ提出してください。
募集期間
令和4年7月21日(木曜日)から令和4年8月31日(水曜日)まで
審査方法
佐賀県栄養士会の栄養士等による書類審査で80点を選出
審査基準
彩り、栄養バランス、調理の手軽さ(アイデア、工夫)、食材の使い方
賞品
選考で80点の入選者に次の賞品を進呈
●鳥栖産米2kg
●図書カード(500円分)
●参加賞
結果発表
令和4年11月中旬以降、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。
また、市ホームページでもお知らせします。
その他
・応募作品は、他の料理コンテスト等で未発表のものに限ります。
・応募後のレシピに関する著作権等の権利は、主催者に帰属するものとします。
・応募書類の内容等は、応募者の了承なく本コンテスト以外の目的で使用しません。
・入賞作品の一部については、市HP等で公表します。
・本市では地産地消を推進しています。ぜひ地元食材を使用しましょう。
主催者(応募先)
鳥栖市米消費拡大推進連絡協議会事務局(鳥栖市役所農林課内)
〒841-8511 佐賀県鳥栖市宿町1118番地
電話番号 0942-85-3563
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)